텀블벅 헬프센터

탈퇴는 어떻게 하나요? (계정 삭제)

탈퇴를 원하는 계정으로 로그인하신 후, 아래 경로로 탈퇴를 진행하실 수 있습니다.

※ 회원 탈퇴 시, 본인 인증을 위해 계정 비밀번호를 입력해 주셔야 합니다. 비밀번호를 잊으셨거나 SNS 연동으로 가입하신 경우, 먼저 비밀번호 재설정(링크)을 통해 계정의 비밀번호를 설정하신 후 탈퇴 시 입력해주세요.

※ 연동한 SNS 등의 사유로 가입한 이메일 주소 사용이 불가하여 비밀번호 재설정이 불가한 경우, 텀블벅 헬프센터로 문의해 주세요.

  • 계정이 카카오, 페이스북, 네이버, 애플 계정과 연동돼 있었다면 연동이 모두 해제됩니다.

  • 계정으로 수신하던 모든 알림(이메일, 카카오 알림톡, 앱 푸시)가 해제됩니다. 뉴스레터 구독은 이메일 하단 Unsubscribe 버튼을 눌러 취소할 수 있습니다.

  • 이미 결제된 후원은 취소되지 않습니다.

  • 결제 완료 후 탈퇴하더라도, 선물 전달이 완료될 때까지 창작자가 배송정보를 열람할 수 있습니다.

  • 아직 선물을 받지 못했다면, 선물 전달 과정에서 불이익이 발생할 수 있습니다. 배송정보를 변경할 수 없으며 전달에 관한 커뮤니티 공지, 메시지 등을 확인할 수 없습니다.

  • 관련 법령에 따라 후원 및 후원취소에 관한 기록, 결제 및 선물 전달에 관한 기록은 5년 동안 보관됩니다.

  • 프로젝트가 진행 중이거나 성사된 프로젝트가 있는 창작자는 프로젝트 중단 공지, 선물 전달 여부 등을 운영진이 확인한 후 탈퇴 처리됩니다.

  • 작성중, 제출, 반려 및 승인된 프로젝트는 모두 삭제됩니다. 종료된 프로젝트는 삭제되지 않습니다.

  • 탈퇴하더라도, 이미 종료된 프로젝트에 관한 창작자의 의무와 책임 조항은 그 효력을 유지합니다.